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2013/05/13

月曜日…

★月曜日…

朝、小雨…。

その後はすぐ回復。

蒸し暑い。

 
 
久々の月曜日の出勤…。

 
 
 
 
 
 

昨日の読売新聞朝刊ローカル面。

かながわ食めぐり♪

高座豚。
幻の味、農家有志で復活。

1970年代、一時的に衰退して、幻の豚と呼ばれてた。

こちらに住みはじめた頃、ほとんど目にしなかったのだが、その後、意識的
にか、露出するようになった。

茅ヶ崎からの帰りに通る道路沿いに怪しい店「高座豚手造りハム」綾瀬本店を
知ってからはその味に魅せられた。
この本店のすぐ近くに東名・海老名SAがある。

同じく湘南からの帰り道467号に湘南六会店もできて、どちらもウチのクルマ
を待ち伏せている…。
つい立ち寄ってしまう…。

最初はハムやウインナーばかりに気をとられてた。
気にもしていなかった高座豚のメンチカツやコロッケ♪
ボリュームもあり、美味しい高座豚でもあり、オーダーしてから揚げてくれる
のが大人気♪
その代わり、駐車場は満車、店内でも相当に待たされる。

数年前には相模原市淵野辺エリアには直営レストランも♪
もちろん、評判いい♪

3月、相模大野ボーノの相模原市アンテナショップでも取り扱ってる。


「高座豚手造りハム」の名のとおり、ハムやベーコン、ソーセージ、ウインナー
は絶品♪

 
「高座豚」、ずいぶん知名度が上がってきた。
美味しいことに理由はいらない…。
しかし、スーパーの豚肉やハムなどと比べるとかなり高価。

海老名SAでも高座豚のファストフードはたくさんあって、ホントに美味♪



高座豚手造りハム

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